en
28.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
66.4029
69.4353

Минсельхоз Оренбуржья заверил об отсутствие дефицита сахара в регионе

У поставщиков достаточно запасов продукции

07 марта 2022 в 13:47

В последние дни практически повсеместно жители регионов стали скупать консервы, соль, бакалейные товары, в том числе сахар. Но, несмотря на то, что особенно вырос спрос на сахар в магазинах, у поставщиков достаточно запасов продукции. Как объяснили в региональном министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности, поставщики не успевают фасовать сахар для поставок в торговые сети. Для того чтобы продукт постоянно был на полках, в ряде регионов магазины ограничили большие продажи сахара. Такая же мера предпринята и в Оренбургской области. При наличии ажиотажного спроса, многие сетевые магазины вынуждены ограничивать размер покупки.

«Сахар в сетевые магазины поставляется по графику практически ежедневно. Перебои возникают из-за ажиотажного спроса. Если сахара нет на полке, то он уже в пути. Поставки производятся из распределительных центров, расположенных  на территории области», - объяснили в министерстве.

Ажиотажный спрос на сахар чаще всего возникает в сетевых магазинах, где цены на сахар от 58 – 59 рублей за один килограмм. А вот в несетевой торговле, сахар в продаже имеется, и цена его варьируется  от 62 до 75 рублей за килограмм.

Фото: mcx.orb.ru