en
27.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
62.0495
64.4392

В Оренбуржье пять строительных компаний подозревают в картельном сговоре в девяти аукционах

УФАС возбудил дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства

04 марта 2022 в 14:15

УФАС возбудил дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении строительных фирм ООО «СКС», ООО «Строймац», ООО «ВМ-Капитал», ООО «СтройГрупп» и ООО «Оренстроймонтаж». Все эти компании подозреваются в заключении и реализации картельного сговора в ходе нескольких закупок на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог, уличного освещения, благоустройству городской среды и приобретение жилого помещения, которые проходили в 2020-2021 году. В общей сложности они приняли участие в девяти аукционах с общей начальной ценой контрактов порядка 518 млн. рублей.

«На заключение антиконкурентого соглашения между ответчиками, помимо прочего, указывают использование единой инфраструктуры при участии в закупках (IP адреса), идентичность ряда документов, представленных ответчиками в составе заявок при участии в аукционах, осуществление совместных финансовых расчетов в процессе хозяйственной деятельности между ними, а также отсутствие активной конкурентной борьбы на торгах», - пояснили в УФАС.

Опровергнуть согласованность своих действий представителям строительных компаний предстоит на заседании Комиссии антимонопольного органа, которое состоится 4 апреля.