en
27.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
62.0495
64.4392

В Оренбургской области экс-директор районного Центра занятости осуждена за мошенничество

Суд вынес приговор в отношении бывшего директора государственного казенного учреждения «Центр занятости населения Новоорского района»

04 марта 2022 в 12:41
Журналист

Суд вынес приговор в отношении бывшего директора государственного казенного учреждения «Центр занятости населения Новоорского района». Экс-руководителя признали виновной по двум статьям УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» и «Мошенничество при получении выплат».

«Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии, а также дополнительного наказания в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей», - проинформировали в региональном СК РФ.

Как установило следствие, фигурантка, с целью личного материального обогащения, а также действуя в пользу третьих лиц, похищала деньги Министерства труда и занятости населения Оренбургской области, оформляя специальные пособия на людей, которые в действительности не относились к категории «дети – сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей». Таким образом, были похищены более 1 миллиона 550 тысяч рублей.

В рамках уголовного дела наложен арест на имущество обвиняемой. Арестованы два жилых помещения, два автомобиля, ювелирные изделия, а также изъяты деньги, находящиеся на банковских счетах.