en
27.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
62.0495
64.4392

В Оренбурге женщина во дворе дома незаконно организовала приют для собак, устроив соседям кошмарную жизнь

Во дворе сгоревшего дома находились 15 голодных и неухоженных собак

02 марта 2022 в 13:35

Во дворе сгоревшего дома находились 15 голодных и неухоженных собак. По жалобе соседей суд запретил держать бездомных животных на земельном участке.

В суде соседи рассказали, что оренбурженка на территории своего дома незаконно устроила собачий приют, за которым она не ухаживает и не следит. Должный уход собакам не обеспечивает. С ноября 2020 года по данному адресу не проживает, собаки находятся там одни. С территории дома доносится невыносимый запах, во дворе валяются трупы собак, которые никто не убирает. За собаками соответственно так же никто не ухаживает. Жители соседних домов подозревают, что животные не привиты от бешенства. Они опасаются за свою жизнь и жизнь детей, поскольку собаки могут выбегать на улицу. Животные постоянно лают, скулят. Неоднократные их обращения к соседке не дают никакого результата, она полностью игнорирует их просьбы. Из-за всех вышеперечисленных факторов, на улицах развилось огромное количество насекомых, тухлый запах.

На суде ответчик  утверждала, что собаки являются личной собственностью, а не содержанием их в приюте. Однако информация в социальных сетях «Интернет», которую распространяла женщина, утверждает обратное.

«Учитывая все представленные доказательства, суд решил исковые требования удовлетворить частично. Запретить ответчику осуществлять деятельность по содержанию бездомных животных на данном земельном участке и обязать ее за свой счет осуществить вывоз собак в пункты временного содержания животных в течение месяца с момента вступления решения суда в законную силу», - пояснили в Центральном районном суде Оренбурга.