en
26.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
56.2996
57.9210

В Оренбурге СК РФ возбудил уголовное дело после падения наледи на пенсионера

В результате происшествия  мужчина получил черепно-мозговую травму, переломом основания черепа и сотрясение головного мозга

22 февраля 2022 в 14:28

Несчастный случай произошел в областном центре. 21 февраля 2022 года в вечернее время на 69-летнего пенсионера, вышедшего из подъезда многоквартирного жилого дома по улице 70 лет ВЛКСМ в городе Оренбурге, произошел сход снега и наледи с крыши.  В результате происшествия  мужчина получил черепно-мозговую травму, переломом основания черепа и сотрясение головного мозга. Пострадавший находится в больнице. Несчастным случаем заинтересовались правоохранительные органы и прокуратура. В Следственном комитете возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

На данный момент на месте происшествия работают следователи,  изымаются документы, опрашиваются свидетели, производятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств.

«В ходе предварительного следствия по уголовному делу будет дана правовая оценка действиям работников коммунальных служб на предмет своевременности очистки снежного покрова и безопасности оказываемых услуг», - прокомментировали в региональном СКРФ.  Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: oren.sledcom.ru

Фотогалерея