en
27.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
62.0495
64.4392

В Оренбуржье в поселке Красногвардеец Бузулукского района жилые дома строились с нарушениями

По выявленным нарушениям в отношении директора МУП ЖКХ Бузулукского района возбуждено пять административных дел

17 февраля 2022 в 16:06

Прокуратура проверила соблюдение законодательства при строительстве жилых домов в поселке Красногвардеец Бузулукского района. По результатам электронных аукционов, администрация МО «Красногвардейский сельсовет» Бузулукского района с МУП ЖКХ района заключила 8 муниципальных контрактов по строительству жилых домов.

Проверяя готовые объекты, прокуратура выявила, что отсутствует документация, подтверждающая проверку состояния огнезащитного покрытия строительных конструкций, при строительстве домов блочной застройки не были приняты меры для предупреждения распространения огня от одного жилого автономного блока к другому, а высота дымовых труб не соответствовала требованиям.  Также были установлены нарушения строительных норм. Как оказалось, высота потолков занижена, а площади помещений не соответствовали проекту. К тому же МУП ЖКХ Бузулукского района допустило нарушение сроков передачи домов, на момент передачи жилых домов не выполнило работы в полном объеме. Несмотря на это, глава МО «Красногвардейский сельсовет» Бузулукского района подписал передаточные акты на жилые дома блочной застройки и провел оплату в полном объеме.

По выявленным нарушениям в отношении директора МУП ЖКХ Бузулукского района возбуждено пять административных дел. В отношении подрядчика прокуратура также возбудила два административных дела за нарушения строительных требований.

В отношении главы МО «Красногвардейский сельсовет»  прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по статье  КоАП РФ «Приемка поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги или отдельного этапа исполнения контракта в случае несоответствия этих товара, работы, услуги либо результатов выполненных работ условиям контракта, если выявленное несоответствие не устранено поставщиком (подрядчиком, исполнителем) и привело к дополнительному расходованию средств соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации или уменьшению количества поставляемых товаров, объема выполняемых работ, оказываемых услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

«Кроме того, главе МО «Красногвардейский сельсовет» Бузулукского района, МУП ЖКХ Бузулукского района, ООО «СтройЭнергоМонтаж» внесены представления», - прокомментировали в надзорном ведомстве.