en
02.07.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
53.7676
56.3584

В Оренбурге детскому омбудсмену пожаловались родители учеников на холодные кабинеты в школе

На данный момент в классе сделали косметический ремонт стен

17 февраля 2022 в 12:27

Уполномоченный по правам ребенка Анжелика Линькова рассказала на своей станице в «Instagram», что к ней обратилась мама ученицы одной из Оренбургских школ. Женщина была обеспокоена тем, что в кабинете, в котором учится класс ее дочери, очень холодно, а одевать теплую одежду школьная администрация запрещает из-за того, что это нарушает стандарт школьной формы.

Выяснилось, что в школе  действительно проблемы с теплом в классах. Несмотря на то, что здание учебного заведения  отапливается, но из-за долгого  отсутствия ремонта кабинеты не прогреваются. Сидя на уроках, дети постоянно мерзли, а надевать куртки им запрещали.

- Руководству школы и преподавателям напомнили, что школьная форма для учеников - требование важное, но когда речь идет о том, что дети мёрзнут, отнюдь, не самое главное. Комфорт и здоровье ребенка, безусловно, более значимы, - отметила Анжелика Линькова.

На данный момент в классе сделали косметический ремонт стен, чтобы отрегулировать температурный режим. Однако замены покрытия полов запланировали на июнь.

Фото: скрин с «Instagram» А.Линьковой

Фотогалерея