en
27.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
62.0495
64.4392

В екатеринбургском аэропорту Кольцово из-за реконструкции закрыли один из выходов

16 февраля 2022 в 09:41

В екатеринбургском аэропорту Кольцово закрыли выход из международного терминала. Причина – подготовка к масштабной реконструкции.

«Все пассажиры покидают аэропорт через терминал внутренних авиалиний. Встретить прилетевших международными рейсами в самом терминале теперь можно в зоне слева от входа в терминал МВЛ. Зал вылета международных линий и терминал внутренних авиалиний работают без изменений», — сообщает ЕАН.

Напомним, сама реконструкция начнется в апреле, она продет в два этапа. К Универсиаде-2023 реконструируют терминал международных воздушных линий и привокзальную площадь. Будет построен новый блок аэровокзального комплекса вдоль главного фасада, изменится технология работы международных линий. Таможенный контроль перенесут на второй этаж, он будет следовать после предполетного досмотра. Также появится так называемый зимний сад.

На первый этап реконструкции потратят 6,7 млрд: из них 5 млрд - частные инвестиции и 1,7 млрд - дополнительные средства из федерального бюджета.

Второй этап начнется после Универсиады. Планируется строительство многоуровнего паркинга, ж/д ветки и большого навеса, а также изменение терминала внутренних линий.