en
26.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
56.2996
57.9210

"Куда дуля - туда газ!"
На Урале слесари АО "Газэкс" прогоняют газ фигами

Аварийка ехала целый час на утечку природного газа

 

 

16 февраля 2022 в 11:21
Главный редактор

Накануне утром в КП "Заповедник" в Сысертском районе Свердловской области из уличного газопровода низкого давления травило газ. Жители вызвали аварийную службу для ликвидации ЧС. Аварийная бригада приехала спустя час после звонка, хотя над участком утечки газа стоят 3-х фазные ЛЭП и электрические вводные щитки.

Слесарь АО "Газэкс" показывает дулю газу

Приехав на место аварии, слесари свердловского подразделения АО "Газэкс" (Южный округ) стали тут же прогонять газ фигами, демонстрируя кукиш на выходе из машины в сторону утечки природного газа. Потом зачем-то они стали требовать от жителей срочно надеть маски. Очевидно, полагая, что если фига не помогла, то маска точно поможет и газ сам собой растворится в воздухе. Хотя сами оставались без масок. И только спустя некоторое время, поняв, что фиги и маски тут бессильны, приступили к ликвидации аварии, при этом вульгарно выражаясь в открытое пространство. Не исключено, что кто-то из слесарей хотел прогнать злой дух природного газа бранными словами, как это было когда-то у аборигенов.

Фиги и маски бессильны. Пришлось устранять утечку газа вручную.

Ноу-хау от свердловского подразделения АО "Газэкс", что кукиш сильнее газа, уже вошло в историю регионального оператора по социальной газификации в Свердловской области.

Известно, что в КП "Заповедник" регулярно происходят такие утечки природного газа на магистралях низкого давления, а также часто отключаются индивидуальные газовые редукторы в ГРПШ-компактах и прекращается подача газа в домостроения. В свою очередь отключение редуктора и, соответственно, отключение подачи газа в дом происходит по причине присутствия воды в газовых магистралях КП "Заповедник". В оттепель эти редукторы попросту перемерзают. 

Фотогалерея