en
05.07.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.0858
57.1836

В Оренбурге возбудили уголовное дело на дебошира, угрожавшего ножом прохожим и полиции

Полицейским пришлось применить табельное оружие

15 февраля 2022 в 13:22

В Оренбурге на улице Пролетарской пьяная компания из трех человек не давала покоя жителям областного центра. Они подходили к прохожим на улице и угрожали ножом. Одна из пострадавших обратилась в полицию. Девушка рассказала, что двое мужчин и женщина угрожали водителю автомобиля и его пассажирке, при этом один из мужчин демонстрировал нож. Когда на место приехал экипаж патрульно-постовой службы полиции, нарушители спокойствия уже сидели в соседнем дворе.

«При попытке задержания один из злоумышленников достал предмет, похожий на нож, и стал угрожать стражам правопорядка, игнорируя требование бросить его на землю», - сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

Чтобы вразумить мужчину, полицейским пришлось применить табельное оружие, сделав выстрел в воздух. Только после этого неизвестный бросил нож. Все трое злоумышленников были задержаны. Ими оказались двое мужчин 45 и 56 лет, а также 43-летняя женщина. На данный момент инцидентом заинтересовался Следственный комитет, который возбудил уголовное дело в отношении 45-летнего жителя города Оренбурга по статье УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Обвиняемый задержан, вину признал в полном объеме, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.