en
26.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
56.2996
57.9210

Александр Бастрыкин поручил руководителю Оренбургскому СК РФ представить доклад о ходе расследования по нападению собак на девочку

В Следственном комитете возбудили уголовное дело по факту халатности должностных лиц управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Оренбурга

14 февраля 2022 в 10:01

После нападения бездомных собак на 13-летнюю жительницу города Оренбурга, в Следственном комитете возбудили уголовное дело по факту халатности должностных лиц управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Оренбурга. 

«В нарушение положений федерального и регионального законодательства  должностные лица управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Оренбурга не организовали должным образом работу по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных животных, несмотря на складывающуюся неблагоприятную обстановку  на территории города Оренбурга», - прокомментировали в СК РФ.

Председатель Следственного комитета поручил руководителю следственного управления по Оренбургской области Зудерману В.Д. представить доклад о ходе расследования, которое находится на контроле в центральном аппарате СК.

Напомним, в областном центре на улице Бебеля в районе школы №56 на 13-летнюю девочку набросилось около 10 бездомных собак. Собаки изорвали куртку в клочья, покусали спину, руки и ноги. Родители отвезли девочку в травмпункт, где ей оказали медицинскую помощь. Прописаны уколы, перевязки, прием лекарственных препаратов. Теперь пострадавший ребенок нуждается в консультации психолога. Однако, это случай оказался не единственным. Вечером воскресенье, 13 февраля также стая собак напала на школьника на улице Дорофеева в Оренбурге. Мальчик стал кричать о помощи и убегать. На помощь ребенку подоспели взрослые, которые отогнали агрессивных собак.