en
27.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
62.0495
64.4392

В Оренбургской области ночью в многоквартирном доме из-за снега произошло разрушение. Прокуратура начала проверку

ЧП произошло в Шарлыкском районе

08 февраля 2022 в 09:58

В 2 часа ночи 8 февраля в селе Шарлык, на улице Фрунзе, в двухэтажном многоквартирном доме, просела крыша под давлением снега. По данным регионального МЧС, в результате произошло разрушение двух и повреждение четырех оконных проемов квартиры. Всего в доме 16 квартир. Жильцы дома, среди которых четверо детей, эвакуированы и находятся у родственников.

На месте работают спасатели, полиция оцепила место происшествия. Произведено отключение газоснабжения, водоснабжения и электроэнергии во всем доме. Прокурор Шарлыкского района Александр Корнилов организовал проверку по происшествию.

«В ходе проверки надзорному ведомству предстоит проверить исполнение законодательства в сфере ЖКХ, дать оценку бездействию ответственных служб и органов по содержанию многоквартирного дома, вплоть до уголовно-правовой», - пояснили в прокуратуре.

Сегодня будет проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Шарлыкского района по вопросу обследованию конструкции жилого дома и возможности дальнейшего проживания.

Фото: 56.mchs.gov.ru

Фотогалерея