en
26.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
56.2996
57.9210

В Оренбургском районе пять руководителей УК получили дисциплинарное взыскание за плохую уборку снега

В отношении руководителей четырех управляющих компаний возбуждены административные дела

07 февраля 2022 в 13:02

Прокуратура провела проверку исполнения управляющими компаниями и ТСЖ законодательства в сфере ЖКХ по уборке придомовой территории. 

Во время выездной проверки территории поселка Пригородный Оренбургского района, выяснилось, что управляющая компания и ТСН ненадлежащим образом проводит работы по очистке придомовой территории от наледи и снега, на кровли многоквартирных домов наледь и снежные навесы, не обработаны дороги противогололедными материалами и пескосоляной смесью.

По результатам проверки в отношении руководителей четырех управляющих компаний возбуждены административные дела по статье КоАП Оренбургской области «Неисполнение правообладателями объектов благоустройства и элементов благоустройства установленных правилами благоустройства территории муниципального образования обязанностей по удалению снега и наледи, очистке поверхностей объектов благоустройства и элементов благоустройства от снега и наледи».

«Материалы проверок были направлены в административную комиссию органа местного самоуправления. Кроме того, в адрес руководителей управляющих компаний внесено пять представлений об устранении выявленных нарушений, которые рассмотрены и удовлетворены», - прокомментировали в надзорном ведомстве.

Также к дисциплинарной ответственности привлечены пять сотрудников управляющих организаций.