en
05.07.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.0858
57.1836

Финансист раскрыл, как пенсионерам безопасно увеличить доход

02 февраля 2022 в 14:47
Журналист

Пенсионеры плохо разбираются в инвестициях и бояться потерять накопленные средства, поэтому самым безопасным способом увеличить доход пожилых людей является открытие вклада на выгодных условиях в крупных госбанках. Об этом считает член наблюдательного совета «Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров» Александр Разуваев.

Он отметил, что во многих финансовых организациях есть более выгодные условия по вкладам для пенсионеров."Большинство наших пенсионеров должны держать деньги в рублях в «Сбере». Ставка и дальше будет идти вверх, уже сегодня можно ожидать как минимум двух повышений. Я думаю, что в итоге ключевая ставка уже скоро будет выше 10%. Крупные банки увеличат ставки по вкладам. Помимо этого, для пенсионеров есть вклады с повышенной ставкой и много чего другого интересного, поэтому я считаю, что больше никуда ходить не надо, потому что пенсионеры не так хорошо разбираются в финансовых рынках", — подчеркнул Разуваев.

Тем пенсионерам, которые разбираются в инвестициях и торгуют акциями онлайн, он порекомендовал вкладываться в активы крупных компаний. По его мнению, доходность таких ценных бумаг составляет примерно 20%.