en
28.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
66.4029
69.4353

Глава добровольцев: в войне в Донбассе участвуют внештатные войска НАТО

31 января 2022 в 20:21

Глава Союза добровольцев Донбасса, депутат Госдумы РФ Александр Бородай заявил, что в вооруженном противостоянии в районе линии боевого соприкосновения принимают участие внештатные подразделения НАТО и наемники.

«Мы понимаем, что даже самый последний украинский добробат (добровольческий батальон — прим. ред.), будучи набранным на деньги какого-нибудь украинского олигарха [вроде] Коломойского, это в конечном счете и есть подразделение НАТО, только внештатное» — передает его слова URA.RU.

Госпереворот на Украине произошел в 2014 году. Донбасс не признал новую власть, объявив о независимости. С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей юго-востока Украины. Вопрос урегулирования вооруженного конфликта обсуждается при посредничестве России, Германии и Франции в рамках «нормандского формата», а также в формате встреч Минской группы ОБСЕ. Ранее в январе глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук заявил, что переговоры зашли в тупик. По его словам, Москва давит на Киев, а переговоры по Донбассу являются «фальшивкой».