en
05.07.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.0858
57.1836

В Екатеринбурге школьники массово уходят на дистант из-за «Омикрона»

27 января 2022 в 11:26

Заместитель главы департамента образования администрации Екатеринбурга Алена Бабченко заявила, что 407 школьных классов переведены на дистант.

Она связала сложившую ситуацию с распространением нового штамма коронавируса «Омикрон». Бабченко добавила в эфире радио «Комсомольская правда», что дети большую часть материала осваивают дома самостоятельно, так как у учителей, ведущих классы, которые продолжают обучаться очно, не всегда есть время отдельно вести учеников на дистанте.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда заявил, что полный переход на дистанционное обучение вреден и опасен для студентов и школьников. И он оказался прав. Стало известно, из-за введенного в пандемию дистанта большинство школьников столкнулись с проблемами со здоровьем. У 83,8% обучающихся исследователи отметили неблагополучные психические реакции. У детей стали чаще проявляться депрессивные расстройства. У каждого второго школьника стали появляться головные боли и нарушения сна, у 37% обострились фобии.