en
28.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
66.4029
69.4353

За нарушение прав предпринимателей привлечены к ответственности десять глав муниципалитетов в Оренбургской области

Девять должностных лиц привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа, одно дело находится в стадии рассмотрения

25 января 2022 в 10:03

В Александровском районе прокуратура провела проверку исполнения органами местного самоуправления требований законодательства в сфере развития малого и среднего предпринимательства.

Проверка показала, что органы местного самоуправления своевременно не размещают или не обновляют в сети Интернет информацию  о реализации государственных программ в сфере поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства,  о финансово-экономическом состоянии субъектов малого и среднего предпринимательства и об объявленных конкурсах на оказание финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.  

По фактам выявленных нарушений прокуратура района в отношении должностных лиц администраций сельских поселений возбудила 10 дел об административных правонарушениях по статье КоАП РФ «Не размещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом».

Девять должностных лиц привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа, одно дело находится в стадии рассмотрения.

«На данный момент в адрес глав администраций сельских поселений Александровского района внесены представления, которые находятся в стадии рассмотрения», - проинформировали в надзорном ведомстве.