en
27.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
62.0495
64.4392

В России подорожает мясо птицы. Причины

24 января 2022 в 08:34

Из-а новых ограничений Россельхознадзора на ввоз инкубационных яиц из ряда европейских стран в России подорожает мясо птицы. Об этом заявили в консалтинговой компании Agrifood Strategies.

«Нехватка и рост стоимости яиц вынудит некоторые птицефабрики закупать продукцию у непроверенных поставщиков, что грозит занесением болезней, снижением сохранности птицы, а в конечном счете — ростом себестоимости. В „Траст-Птицеводческие активы“ согласны, что из-за проблем с закупкой инкубационных яиц тушка бройлера на полках может к концу января подорожать на 6—8 рублей за 1 кг», — сообщает «Коммерсантъ».

Отмечается, что спрос на инкубационные яйца в РФ превышает предложение примерно на 30%, а бройлерные птицефабрики уже начинают ощущать дефицит продукта, сообщает издание.

Ранее сообщалось, что с 2022 года ожидается рост цен на продукты выше 5,8%, а также подорожание жилья и автомобилей. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Щапов.

«Рост цен уже официально заложен на уровне 5,8%. Но мы ожидаем намного большего уровня. Особенно в части цен на продукты питания. Это связано как с внешними факторами, так и с внутренними. Многие сельхозпроизводители в прошлом году оказались в тяжелой ситуации в связи с коронавирусом, но получили слабую поддержки от государства. Мы предлагали правительству широкий набор мер поддержки, часть из них была принята, но далеко не все», — сказал Михаил Щапов URA.RU. По его словам, стоит ожидать дальнейшего роста цен на автомобили и жилье.