en
26.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
56.2996
57.9210

В Оренбургской области два школьных директора заключили договоры на ремонт без проведения торгов

В адрес руководителей учреждений прокурор района внес представления

24 января 2022 в 16:16

Прокуратура Илекского района выявила нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок при реализации национального проекта «Культура» и «Образование» у двух директоров местных школ.   

Так в одной из школ, директор учреждения заключил договор на проведение ремонта здания районной библиотеки на бесконкурсной основе. Сумма договора составила  более 21 млн. рублей. Аналогичные нарушения выявлены при реализации национального проекта «Образования» в деятельности муниципального бюджетного образовательного учреждения «Илекская СОШ № 2». При проведении капитального ремонта спортивного зала школы, директор заключил договор на проведение ремонта спортивного зала на сумму  более 4 млн. рублей.  Контракт был заключен у единственного подрядчика  без проведения процедуры торгов.

«В отношении директоров учреждений возбуждены административные дела по статье КоАП РФ «Принятие решения о закупке работ для обеспечения муниципальных нужд у единственного подрядчика, в случае, если определение подрядчика в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения аукциона».  За совершение данного административного правонарушения предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей», - прокомментировали в надзорном ведомстве. 

В адрес руководителей учреждений прокурор района внес представления. 

Главное фото: архив Freepressa