en
27.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
62.0495
64.4392

Ученый предупредил, что «Омикрон» смертельно опасен для детей до 3 лет

19 января 2022 в 11:09

Иммунолог, генеральный директор контрактно-исследовательской компании «КЭГ», кандидат медицинских наук Николай Крючков заявил, что в группе риска по смертности при «Омикроне» оказываются маленькие дети до 3 лет и пожилые люди.

«„Омикрон“ начнет бить по всем россиянам, но смертность будет, как и раньше, обеспечиваться более пожилыми и больными людьми. Также летальность увеличилась среди маленьких детей до 3 лет. Они стали чаще заражаться и оказываться в больнице», — цитирует ученого URA.RU.

Главный профилактолог УрФО, доктор медицинских наук Сергей Токарев сравнил пятую волну по степени воздействия «Омикрона» на людей преклонного возраста, с первой волной уханьского штамма.

«„Омикрон“ научился более эффективно ускользать от иммунного ответа. Поэтому пятая волна отчасти может быть похожа на самую первую волну. При этом вопрос устойчивости иммунитета после „Омикрона“ к другим штаммам коронавируса нуждается в дополнительном изучении», — заявил он.

Ранее сообщалось, что сильная усталость и головная боль являются основными симптомами заражения штаммом коронавируса «омикрон». Об этом заявила председатель Медицинской ассоциации ЮАР Анжелик Кутзе. Повышение температуры тела и боль в горле при инфицировании новым вариантом COVID-19 наблюдаются редко. "Около десяти дней назад ко мне стали приходить больные с жалобами на предельную усталость и угнетённость, а также на сильную головную боль", — рассказала врач в разговоре с ТАСС. Только у нескольких человек наблюдалась повышенная температура тела и болело горло. Уровень кислорода в крови у всех был в норме. Эксперт добавила, что обычно люди приходили на второй или третий день плохого самочувствия, не подозревая, что у них коронавирус, так как не было обычных для COVID-19 симптомов. Тем не менее, тесты выявили у них коронавирус, вызванный новым штаммом "омикрон".