en
28.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
66.4029
69.4353

Австралия признала российскую вакцину от коронавируса

17 января 2022 в 13:48

Австралийское Управление терапевтических товаров (TGA) сообщило, что власти страны признали российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» для прибывающих в страну граждан других государств.

«TGA определило, что вакцина против COVID-19, двухдозовый курс вакцины Института Гамалеи (Спутник V, Российская Федерация) будет „признана“ для целей установления статуса вакцинации путешественника», — указано в обращении на сайте TGA.

В заявлении указано, что две дозы «Спутника V» показали среднюю эффективность против симптоматической инфекции 89% и против госпитализации или смерти 98-100%. В заключении TGA подчеркивает, что регулятор признал только двухкомпонентный «Спутник V», а не «Спутник Лайт».

Ранее ученые из Британии заявили, что первая в мире вакцина от COVID, которая создана в России, может вызвать мутацию вируса. После этого, по их мнению, лекарства станут неэффективными. 11 августа президент Владимир Путин объявил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Российский лидер поблагодарил всех, кто работал над вакциной. Он отметил, что это очень важный шаг для всего мира. Кроме этого, Путин сообщил, что прививку уже сделала его дочь. Позже вакцинировался и сам лидер России. Также в стране есть вакцины «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».