en
17.01.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
75.7668
86.8894

В Оренбурге задержан мужчина со взрывателем гранат

Взрыватель предназначен для подрыва ручных гранат дистанционного действия

15 января 2022 в 12:24

Во время патрулирования полицейские у дома на улице Беляевской областного центра заметили подозрительного мужчину, у которого впоследствии обнаружили предмет, похожий на запал гранаты.
Житель Оренбурга рассказал, что данный предмет обнаружил еще 13 лет назад, когда шел на рыбалку, и собирался сделать из него сувенир. Все эти годы он хранил его в тайнике. Испугавшись, что предмет могут найти дети, решил деактивировать его на пустыре, но не успел - задержали сотрудники полиции.
Экспертиза установила, что предмет действительно является взрывателем УЗРГМ № 2, изготовленным заводским способом и относящимся к категории взрывных устройств.
«По данному факту в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет, - сообщила следователь 1-го отдела (по расследованию преступлений на территории центральной и южной части Ленинского района г. Оренбурга) СУ МУ МВД России «Оренбургское» Наталья Шаталова.
Задержанный находится под подпиской о невыезде.