en
18.01.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
76.0404
86.8609

«Обещаю взять на личный контроль»
Свердловский министр образования пообещал помочь сельской школе

14 января 2022 в 10:33

Главный редактор Freepressa обратился за помощью в содействии благоустройства школы в селе Кашино Сысертского района Свердловской области к региональному министру образования Юрию Биктуганову. На Урале эту местность называют «Уральской рублёвкой». Дело в том, что в школе до сих пор висят ртутные лампы. А территорию школы не благоустраивали со времён постройки школы.

 Ртутные лампы в школе с.Кашино Свердловской области

Школьная территория в с.Кашино Свердловской области

Главред Freepressa Максим Румянцев попросил через соцсети министра образования Свердловской области Юрия Биктуганова помочь в решении этих проблем. В свою очередь Юрий Иванович написал в комментарии: «Для решения вопроса выделения дополнительных ресурсов школе, необходимо официальное обращение (заявка) от муниципалитета, которая рассматривается на комиссии, проходит экспертизу. Единолично министр не решает, кому выделить средства. Существуют правовые процедуры. Кстати, на нашем сайте эти процедуры открыты, можно ознакомиться. Чувствуется, что вы искренне переживаете за школу. Думаю, вам по плечу инициировать муниципальные власти для официального обращения в министерство. При поступлении заявки обещаю взять ее на личный контроль», - резюмировал министр под данным постом. 

- В ближайшее время встретимся с руководством школы и муниципалитета, чтобы выработать единую программу развития школы и пришкольной территории. Разработаем проект и обратимся за поддержкой и помощью к министру образования. Знаю, что Юрий Иванович держит своё слово и он всегда открыт для диалога. Странно, что муниципалитет не сделал всего этого ранее, полагаю, что у главы сельской администрации много проблем, но всё-таки сегодня дети – это государственный приоритет и сегодня у нас есть даже нацпроект «образование». Поэтому мы должны объединить усилия и навести порядок на территории вместе, - прокомментировал главный редактор Freepressa Максим Румянцев.


Напомним, что совсем недавно Freepressa инициировала установку уличного освещения в детсаду того же посёлка, где несколько лет отсутствовали фонари на фасаде здания. Дети не гуляли после обеда, так как зимой темнеет рано, а территория была не освещена.

Фотогалерея