en
20.01.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
76.8697
87.1318

Около 100 детей попали в больницу в новогодние дни в Оренбургской области

О статистике происшествий с несовершеннолетними рассказала уполномоченный по правам ребенка Анжелика Линькова

13 января 2022 в 10:35

За 10 праздничных дней наступившего года около ста маленьких оренбуржца обратились за медицинской помощью. В более чем половине случаев в сводках фигурируют дети до 6 лет.

Большая часть детей получили травмы при падениях дома или на улицах. Так, одного ребенка привезли к медикам после того, как он упал с верблюда на прогулке, другой ребенок, катаясь с горки, ударился об дерево и получил сотрясение головного мозга, различные ушибы. Девочка поранила палец о лезвие конька, врачам пришлось частично удалить ногтевую пластину.

Среди несчастных случаев в сводках отдельное место занимают ожоги и обморожения детей.  Один малыш получил термические травмы во время сна возле батареи, другой - ожоги от кипятка.  Был случай, когда ребенок получил обморожение во время уличной фотосессии. 

Также во время зимних каникул семеро несовершеннолетних попали в больницу с отправлениями, трое из них - с алкогольным.

Все дети получили необходимую медицинскую помощь. Многие уже отпущены домой.

«Как показывает статистика, многих несчастных случаев можно избежать при более внимательном и предусмотрительном отношении к несовершеннолетним. Когда дело касается безопасности и благополучия детей, бдительность лишней не бывает. Регулярно напоминайте детям о правилах безопасности дома, на дороге и в общественных местах», - отметила детский омбудсмен.