en
17.01.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
75.7668
86.8894

Прокуратура Оренбурга заинтересовалась строительством «Инфекционного госпиталя на 186 коек»

Руководителя строительной организации вызвали в прокуратуру для вручения представления

10 января 2022 в 11:40

Надзорное ведомство проверило срок исполнения государственного контракта ООО «Новая Уральская Компания» по строительству объекта капитального строительства «Инфекционный госпиталь на 186 коек». Все работы согласно контракту должны были быть закончены до 30 декабря 2021 г. Однако, ООО «Новая Уральская Компания» не смогло завершить работы в полном объеме. А именно в отдельных корпусах до сих пор отсутствует потолочное покрытие, вентиляция, нет линолеума, напольного плиточного покрытия, облицовки на дверных проемах, в прачечную не подведена вода и канализация. Завезенное медицинское оборудование, медицинская мебель частично не установлена, стоит в госпитале в неразобранном виде в коробках. Акт выполнения работ заказчиком ГАУЗ «ООКИБ» не подписан, в связи с отсутствием фактического исполнения обязательств подрядчиком.

«Таким образом, ООО «Новая Уральская Компания» нарушены сроки исполнения государственного контракта. 16 декабря 2021 года прокурором Центрального района города генеральному директору организации объявлено предостережение о недопустимости нарушения сроков исполнения государственного контракта», - рассказали в прокуратуре области.

Руководителя организации вызвали в прокуратуру для вручения представления об устранении нарушений требований законодательства, а также для возбуждения дела об административном правонарушении по статье КоАП РФ «Действия, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства».