en
11.08.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
60.4542
61.7040

Житель Оренбурга взломал базу данных с сайта больницы и выкрал персональные данные пациентов

Как рассказали в областном суде, мужчина с помощью вредоносных программ осуществил неправомерный доступ к компьютеру

30 декабря 2021 в 12:19

Как рассказали в областном суде, мужчина с помощью вредоносных программ осуществил неправомерный доступ к компьютеру, взломал базу с персональными данными, хранящимися в медицинском учреждении города Оренбурга. Позже данные были переданы третьим лицам.

В середине декабря текущего года суд первой инстанции, принимая во внимание данные о личности обвиняемого, возможность оказания им давления на потенциальных свидетелей, удовлетворил ходатайство следователя следственного органа о продлении ему меры пресечения в виде домашнего ареста до 19 февраля 2022 года. В удовлетворении ходатайства обвиняемого и его защитника об избрании ему меры пресечения в виде запрета определенных действий было отказано. Не согласившись с судебным актом, адвокат оренбуржца обжаловал постановление районного суда в апелляционном порядке.

Оренбургский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке жалобу, однако, изучив представленные материалы и выслушав доводы сторон, не нашел оснований для изменения обвиняемому избранной меры пресечения и оставил поданную апелляционную жалобу без удовлетворения.  Мера пресечения оренбургскому хакеру оставлена без изменения.