en
20.08.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
59.1321
59.3934

Путин подписал закон об отмене обязательного техосмотра

30 декабря 2021 в 22:31

Российский президент Владимир Путин подписал закон об отмене обязательного техосмотра. В проект также включены поправки об отмене штрафов за отсутствие диагностической карты.

"От технического осмотра освобождаются "легковые автомобили и мототранспортные средства", принадлежащие гражданам и "используемые ими исключительно в личных целях". Законопроект не распространяется на такси и другой транспорт, используемый для перевозки пассажиров, а также на личный автотранспорт, используемый в служебных целях", - сообщается на официальном портале правовой информации.

Кроме того, отныне исключается проведение «техосмотров на обочине» — когда у водителя уже есть диагностическая карта, но сотрудники ГИБДД все равно проводят техосмотр.

Ранее Путин запретил списывать социальные выплаты в счет долгов. Теперь запрещено списывать пособия и выплаты граждан, имеющих детей, деньги беременных женщин, осуществляемые за счет средств федерального бюджета. Также в счет долга нельзя забрать выплаты, предоставляемые в качестве мер социальной поддержки, и средства, которые получают малоимущие граждане.