en
18.01.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
76.0404
86.8609

В Оренбуржье отменили QR-коды в театры и сняли ограничения по наполняемости кинозалов

Также сняты ограничения по количеству посетителей музеев и библиотек

29 декабря 2021 в 19:38

Сегодня, 29 декабря 2021 года губернатор Оренбургской области подписал указ, в котором снял ряд ограничений по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Согласно изменениям снимаются ограничения, связанные с наполняемостью зрительных (актовых) залов, кинозалов и кинотеатров.

Также сняты ограничения по количеству посетителей музеев и библиотек, в том числе при проведении мастер-классов, заседаний круглых столов, семинаров и конференций.

Исключается требование по предъявлению QR-кода, подтверждающего вакцинацию или информацию о перенесенном в течение 6 месяцев заболевании COVID-19, либо отрицательного результата ПЦР на выявление новой коронавирусной инфекции для получения услуг в государственных и муниципальных организациях, осуществляющих театральную, концертную деятельность.

Однако сохраняется необходимость соблюдения установленных Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологических требований. Рекомендуется продолжать проводить профилактические мероприятия по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.