en
20.01.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
76.8697
87.1318

Дело о многомиллионном хищении. 18 оренбуржцев предстанут перед судом за мошенничество в сфере страхования

Всего следствие установило 32 факта хищений

29 декабря 2021 в 17:02

В течение 4-х лет на территории Оренбургской области действовала организованная группа, которая совершала хищение денег у страховых компаний. В ближайшее время уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в сфере страхования будет передано в суд. Заместитель прокурора Оренбургской области уже утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 18 местных жителей. Все они обвиняются в совершении 32 преступлений, предусмотренных статьей УК РФ «Мошенничество в сфере страхования», а четверо из них – за совершение преступлений в составе организованной группы. Организатора преступной группы обвиняют также по статьям УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения преступления, совершенное в особо крупном размере», «Покушение мошенничество в особо крупном размере» и «Мошенничество в особо крупном размере».

По версии следствия, с 2016 года по 2020 год обвиняемые с помощью сфальсифицированных документов о наступлении страхового случая систематически совершали хищения денег страховых компаний. Всего следствие установило 32 факта хищений. Причиненный ущерб компаниям составил 35,9 млн. рублей. При этом организатор легализовал 8,4 млн. рублей путем приобретения объектов недвижимости. Кроме того, он же с 2015 года по 2020 год в судебном порядке пытался незаконно взыскать с потерпевшей более 2 млн. рублей, предоставляя в суде поддельные документы о наличии якобы имевшегося долга.

«В ходе предварительного расследования на имущество организатора наложен арест на общую сумму 22,5 млн. рублей. Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Центральный районный суд г.Оренбурга для рассмотрения по существу», - рассказали в надзорном ведомстве.