en
28.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
66.4029
69.4353

После задержания замначальника ОБЭП полиции за взятку оренбургский СК РФ возбудил уголовное дело

В доме задержанного оперативника и в МУ МВД России «Орское» проходят обыски

28 декабря 2021 в 17:22

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального управления Министерства внутренних дел России «Орское». Он подозревается в совершении коррупционного преступления по статье УК РФ «Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере». Уголовное дело возбудили после того, как старшего оперуполномоченного задержали сотрудники УФСБ России по Оренбургской области.

Как рассказали в региональном СК, подозреваемый 27 декабря 2021 около 21.00 часов получил лично взятку в размере 3 миллионов рублей от директора коммерческой организации. За эти деньги сотрудник ОБЭП пообещал помочь избежать уголовной ответственности за неуплату налогов.

В настоящее время подозреваемый задержан и следователи ходатайствуют об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В доме задержанного оперативника и в МУ МВД России «Орское» проходят обыски.  

«При подтверждении вины, сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - прокомментировали ситуацию в УМВД области.

Фото: oren.sledcom.ru

Фотогалерея