en
20.08.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
59.1321
59.3934

Убили ради выпивки. СК Оренбуржья предъявил обвинения в убийстве мужчины двум жителям Орска

Расследование уголовного дела о насильственной смерти 38-летнего жителя города Орска продолжается

23 декабря 2021 в 11:39

Расследование уголовного дела о насильственной смерти 38-летнего жителя города Орска продолжается. Убийство произошло 21 декабря около 00.05 часов. Двое нетрезвых молодых людей, преследуя идущего пешком 38-летнего мужчину по проезду Металлургов в городе Орске, подбежали к последнему сзади и стали наносить ему множественные удары руками и ногами. Один из нападавших достал нож и нанес потерпевшему шесть ножевых ранений.

21 декабря 2021 года в 10.30 часов в медицинском учреждении города Орска мужчина умер.

По горячим следам сотрудники уголовного розыска полиции по подозрению в совершении расследуемого преступления задержали двух местных жителей 17 и 18 лет.

Региональный следственный комитет предъявил обвинения задержанным в совершении преступлений по двум статьям УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем» и «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

По версии следствия, 20 декабря 2021 года в вечернее время, обвиняемые, будучи в состоянии опьянения, решили продолжить выпивать, но, не имея денег, решили напасть на покупателя магазина. Мужчина в этот день купил две бутылки спиртного напитка и отправился домой.

После совершенного нападения, обвиняемые подобрали с земли принадлежащие потерпевшему 2 бутылки алкоголя, и скрылись с места происшествия.

«Следователями производится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств,  возбуждены ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обоих обвиняемых, расследование уголовного дела продолжается», - рассказали в СК.