en
20.01.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
76.8697
87.1318

Служба занятости Оренбуржья предлагает около 40 видов оплачиваемых общественных работ

Граждане получают зарплату в соответствии с условиями трудового договора

23 декабря 2021 в 12:02

В 2021 году участниками оплачиваемых общественных работ стали более одной тысячи оренбуржцев, обратившихся в службу занятости населения. В настоящее время региональная служба занятости предлагает около 40 видов оплачиваемых общественных работ. К наиболее распространенным относятся благоустройство и озеленение территорий, уборка помещений и лестничных площадок жилых домов, помощь при проведении сельскохозяйственных работ. Для безработных оренбуржцев такие работы стали одним из эффективных способов трудоустройства. Так, к примеру, в свои ряды новых сотрудников приняли АО ПО «Стрела», военный комиссариат Оренбургской области, «Орскбытсервис», ООО «Борьба за мир» (Илекский район), ООО «Степное» (Светлинский район), Оренбургский комбикормовый завод, крестьянское хозяйство В.В. Саликова (Переволоцкий район) и ряд других.

«Участвовать могут люди, ищущие работу или признанные безработными. Граждане получают зарплату в соответствии с условиями трудового договора, а служба занятости оказывает им материальную поддержку», - рассказали в министерстве труда и занятости населения Оренбургской области.

Подробнее о возможности принять участие в общественных работах жители области могут узнать в центрах занятости населения, а также на сайте министерства труда и занятости населения Оренбургской области.