en
27.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
62.0495
64.4392

Президент России: Киев готовит новую военную операцию против Донбасса

23 декабря 2021 в 16:09

Создается ощущение, что украинские власти готовят третью военную операцию в ДНР. Об этом заявил глава России Владимир Путин.

«Создается впечатление, что готовят третью войну и нас предупреждают не вмешиваться. Мы должны думать о перспективах своей безопасности. Как жить все время с оглядкой на происходящее на Украине — смотреть, когда долбанут? Минские соглашения являются единственно возможным вариантом урегулирования в Донбассе, но Киев не хочет их исполнять», — сказал Путин.

Напомним, семнадцатая итоговая пресс-конференция Владимира Путина проходит 23 декабря. Глава государства решил провести пресс-конференцию в офлайн-формате, несмотря на пандемию.

Госпереворот на Украине произошел в 2014 году. Донбасс не признал новую власть, объявив о независимости. С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей юго-востока Украины. Вопрос урегулирования вооруженного конфликта обсуждается при посредничестве России, Германии и Франции в рамках «нормандского формата», а также в формате встреч Минской группы ОБСЕ. Ранее в январе глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук заявил, что переговоры зашли в тупик. По его словам, Москва давит на Киев, а переговоры по Донбассу являются «фальшивкой».