en
20.08.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
59.1321
59.3934

Журналист Шевченко оценил "предвоенную" речь Путина и Шойгу

21 декабря 2021 в 22:32

Милитаристские заявления президента РФ Владимира Путина и главы Минобороны Сергея Шойгу не говорят о ближайшей войне России с Украиной. Об этом заявил журналист, экс-кандидат в Госдуму Максим Шевченко.

По его словам, сейчас слишком поздно начинать войну. "Для достижения чаемого властью результата, России следовало бы в мае войну затевать. Сейчас это будет война не против Украины, а против коллективного Запада. В мае Запад был в растерянности, Европа была в растерянности, тогда не решились, хотя войска стянулись к границе Украины. А сейчас поезд ушел, это просто пустые слова. Теперь американцы делают, что хотят на Украине", — передает слова Шевченко телеграм-канал URA.RU. 

Сегодня Путин выступил на расширенном заседании коллегии Министерства обороны. Президент обратил внимание на слаженную работу военных в Сирии и миротворцев в Нагорном Карабахе, вооруженные силы даже смогли обеспечить водой Крым, но центральной темой все же стали внешнеполитические вопросы. Сергей Шойгу заявил об обеспокоенности в российском оборонном ведомстве учениями, которые проводят НАТО. В том числе, отработкой ядерных ударов и постоянные полеты стратегической авиации.