en
20.01.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
76.8697
87.1318

В Оренбурге завершилось расследование громкого уголовного дела о хищении свыше 10 миллионов у детей-сирот

В банду  из 7 человек входили сотрудник полиции и работник банка

16 декабря 2021 в 11:58

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении пяти фигурантов. В зависимости от роли и участия каждого, их обвиняют по четырем статьям УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с банковского счета, в крупном размере», «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с банковского счета, в особо крупном размере», «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере» и «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

По версии следствия, в банду  из 7 человек входили сотрудник полиции и работник банка. С июля по октябрь 2019 года, обманывая несовершеннолетних  детей-сирот, преступная группа похищала принадлежащие им деньги с банковских счетов. Злоумышленники украли свыше 10 миллионов рублей, а их жертвами стали 13 несовершеннолетних сирот.

Два фигурантами дела заключили досудебные соглашения о сотрудничестве,  уголовные дела в отношении них выделены в отдельное производство и в настоящее время находятся в суде.

По инициативе руководства финансово-кредитного учреждения имущественный вред потерпевшим детям банк возместил в полном объеме. В свою очередь банк в рамках следствия подал гражданский иск к обвиняемым на полную сумму причиненного ущерба.

«По ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемых, в том числе на автомобили, недвижимое имущество и денежные средства на банковских счетах», - рассказали в региональном СК РФ.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам

Фото: oren.sledcom.ru

Фотогалерея