en
18.01.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
76.0404
86.8609

На востоке Оренбуржья изъяли около 10 тонн опасного контрафактного алкоголя

Только за 9 месяцев на территории городов Орска и Новотроицка силовики проверили 398  торговых точек

15 декабря 2021 в 14:48

После массового отравления суррогатным алкоголем, когда пострадали 67 человек, а умерло более 30, на территории области полицейские продолжают находить точки торговли опасным алкоголем. Особое внимание правоохранители уделяют торговле алкоголем на востоке Оренбуржья.  
Только за 9 месяцев на территории городов Орска и Новотроицка силовики проверили 398  торговых точек, откуда из незаконного оборота изъяли более 7 тонн алкогольной продукции. По данным УМВД области, только в марте в результате проведения рейдов полиция задержала 4 оренбуржцев, причастных к изготовлению и сбыту на территории Восточного Оренбуржья контрафактной алкогольной продукции.
В Орске прекратил свою деятельность подпольный цех по изготовлению водочной продукции, находящийся в подвале жилого частного дома. На месте изъяты 4310 бутылок объемом 0,5 литра поддельной водки, 2260 литров спирта в пластиковых канистрах, а также доход от реализации алкогольной продукции в сумме 1 085 000 рублей. 06 июля 2021 в отношении организованной группы следователи УМВД области возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Незаконное производство, приобретение и хранение в целях сбыта алкогольной продукции в особо крупном размере».
С начала октября по настоящее время орские полицейские провели масштабные проверки 276 объектов розничной торговли.  Из оборота изъяли еще более 2 тонн алкогольной и спиртосодержащей продукции. При этом, в ходе спецоперации сотрудники УБЭП в октябре текущего года обнаружили еще один  подпольный цех по производству суррогатной водки, закамуфлированной под известные российские марки.

«На данный момент возбуждено уголовное дело по незаконному производству, приобретению и хранению в целях сбыта алкогольной продукции в особо крупном размере в составе организованной преступной группы. Работа в данном направлении проводится ежедневно»,- прокомментировали в УМВД области.
А тем временем, СК завершил расследование уголовного дела в отношении жителя Переволоцкого района, который купил 50 литров спиртосодержащей продукции в Рязанской области и продал в кафе города Соль-Илецка. Как оказалось, в продукции содержание метанола превышало норму в тысячу раз. Жертвами опасного спирта стали трое жителей области, двое из которых умерли.