en
20.08.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
59.1321
59.3934

В России появилась вакцина от «Омикрона»

14 декабря 2021 в 16:46

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что российская вакцина «Спутник V» была модифицирована под новый штамм коронавируса «Омикрон».

«Я думаю, что защита определенная будет, а какая там определенная защита, в каких цифрах она будет выражена — вот это и является предметом исследования, которое сейчас наши сотрудники интенсивно ведут. Данные об эффективности вакцины „Спутник V“ против штамма коронавируса „Омикрон“ могут быть получены уже на следующей неделе», — сказал Гинцбург в эфире телеканал «Россия 24».

Ранее сообщалось, что сильная усталость и головная боль являются основными симптомами заражения штаммом коронавируса «омикрон». Об этом заявила председатель Медицинской ассоциации ЮАР Анжелик Кутзе. Повышение температуры тела и боль в горле при инфицировании новым вариантом COVID-19 наблюдаются редко. "Около десяти дней назад ко мне стали приходить больные с жалобами на предельную усталость и угнетённость, а также на сильную головную боль", — рассказала врач в разговоре с ТАСС. Только у нескольких человек наблюдалась повышенная температура тела и болело горло. Уровень кислорода в крови у всех был в норме. Эксперт добавила, что обычно люди приходили на второй или третий день плохого самочувствия, не подозревая, что у них коронавирус, так как не было обычных для COVID-19 симптомов. Тем не менее, тесты выявили у них коронавирус, вызванный новым штаммом "омикрон".