en
11.08.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
60.4542
61.7040

В Оренбурге пьяный иностранец избил и ударил ножом пожилую женщину

После того, как она попросила уйти с территории ее дачного участка

14 декабря 2021 в 14:17

Региональный Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 41-летнего гражданина иностранного государства. Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного статье УК РФ «Покушение на убийство, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на умышленное причинение смерти другому человеку, совершенные из хулиганских побуждений, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам».

Как рассказали в СК РФ, 4 ноября 2021 года в 17.00 часов, иностранец в пьяном виде находился около частного жилого дома в СНТ «Металлист» города Оренбурга. 68-летняя пенсионерка попросила покинуть территорию принадлежащего ей дачного участка. Но мужчине это не понравилось и он напал на нее. Повалив ее на землю, он стал избивать женщину, а потом нанес ей три удара ножом.  После такого зверского поступка, злоумышленник скрылся с места преступления.

«Преступный умысел обвиняемый до конца не довел, в связи с активными действиями потерпевшей по привлечению внимания к нападению и своевременно оказанной ей медицинской помощи», - прокомментировали в ведомстве.

Во время следствия иностранец находился под стражей. Уголовное дело направлено в суд.