en
17.01.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
75.7668
86.8894

Минздрав Оренбуржье пытался убедить суд в невозможности устранения нарушений пожарной безопасности в областном доме ребенка

Но суд поддержал прокурора и обязал устранить нарушения требований пожарной безопасности

14 декабря 2021 в 13:36

Прокуратура совместно с инспектором отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Оренбургу и Оренбургскому району регионального МЧС проверили соблюдение требования  пожарной безопасности в Оренбургском областном доме ребенка. По результатам выявленных нарушений прокурор области обратился в суд с иском к ГКУЗ «Оренбургский областной дом ребенка» и Министерству здравоохранения Оренбургской области с требованием устранить эти нарушения.

Суда города Оренбурга от 16.06.2021 исковые требования прокуратуры  удовлетворил. Оренбургский  областной дом ребенка в течение  трех месяцев обязали устранить выявленные нарушения.  Однако с таким решением суда не согласилось Министерство здравоохранения области, которое поставило вопрос об отмене решения суда, как незаконного и необоснованного. Доказывая свою правоту, в апелляционной жалобе Минздрав указал на отсутствие технической возможности расширения проемов, лестничных маршей, обустройства дополнительных выходов наружу без несоразмерного ущерба всему зданию или его несущим конструкциям, а также сослалось на отсутствие финансирования.

Суд оставил жалобу Министерства без удовлетворения, решив, что  недостаточно представлено доказательств, бесспорно подтверждающих отсутствие технической возможности на устранение нарушений. Также судебная коллегия не признала отсутствие надлежащего финансирования основанием для отмены постановленного по делу решения или продления срока для устранения выявленных нарушений.