en
20.01.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
76.8697
87.1318

Ученые предрекли новый локдаун из-за «Омикрона»

12 декабря 2021 в 11:59

Специалист университета «Лондонская школа гигиены и тропической медицины, доктор Розанна Барнард заявил, что все предыдущие меры борьбы с COVID могут быть недостаточны, и власти устроят новый локдаун из-за омикрон-штамма.

«Никто не хочет терпеть еще одну изоляцию, но могут потребоваться крайние меры, если „Омикрон“ имеет значительный уровень иммунного ускользания или иным образом повышенную передачу инфекции (заразность, — прим. ред.) по сравнению с „Дельтой“. Лицам, принимающим решения, крайне важно учитывать влияние этих мер на общество в целом, а не только на эпидемиологию», — передает слова ученого URA.RU.

При этом согласно наиболее оптимистичному сценарию, влияние «Омикрона» в начале 2022 года будет снижено с помощью более мягких мер контроля, таких как работа на дому.

Ранее сообщалось, что сильная усталость и головная боль являются основными симптомами заражения штаммом коронавируса «омикрон». Об этом заявила председатель Медицинской ассоциации ЮАР Анжелик Кутзе. Повышение температуры тела и боль в горле при инфицировании новым вариантом COVID-19 наблюдаются редко. "Около десяти дней назад ко мне стали приходить больные с жалобами на предельную усталость и угнетённость, а также на сильную головную боль", — рассказала врач в разговоре с ТАСС. Только у нескольких человек наблюдалась повышенная температура тела и болело горло. Уровень кислорода в крови у всех был в норме. Эксперт добавила, что обычно люди приходили на второй или третий день плохого самочувствия, не подозревая, что у них коронавирус, так как не было обычных для COVID-19 симптомов. Тем не менее, тесты выявили у них коронавирус, вызванный новым штаммом "омикрон".