en
17.01.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
75.7668
86.8894

Соседствующие жители с Томинским ГОКом обратились к Текслеру и Алтушкину с просьбой построить храм и спортивный комплекс
Оренбуржье ждёт уже 17 лет

10 декабря 2021 в 12:37
Главный редактор

Православные верующие трёх населённых пунктов: пос.Полевое, с.Вознесенка и д.Глинка Сосновского района обратились к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру и главе Русской медной компании Игорю Алтушкину с просьбой помочь им построить храм и спорткомплекс с раздевалками, спортплощадкой и футбольным полем. Данные населённые пункты находятся в Сосновском районе поблизости с предприятием-гигантом мирового масштаба: Томинским ГОКом, специализирующийся на добыче меди.  

Обратившиеся являются прихожанами православного храма святой блаженной Матроны Московской, одна из прихожанок не смогла даже сдержать слёз. Основные тезисы:

 - Наш храм состоит из трех спальных вагончиков, которые соединены между собой.

 - Проект храма у нас уже есть. У нас замечательный батюшка.

 - РМК активно строит религиозные и спортивные объекты в нашем регионе, мы очень надеемся, что благодаря вам [Алексей Текслер, - прим. Freepressa] и Игорю Алексеевичу в нашем селе появится красивый уютный храм и спортивная площадка для наших детей.

- У наших поселений денег на это нет.

- При любом вашем решении: согласии или об отказе мы будем за вас всегда молиться.

Храм из строительных вагончиков вблизи Томинского ГОКа, скрин видеообращения

 

Напомним, что РМК позиционирует себя компанией, которая якобы преображает вокруг себя территорию своего присутствия. Однако Оренбуржье ждёт уже 17 лет от предприятий РМК (АО «Ормет») каких-либо социальных или инфраструктурных объектов, инвестиций или хотя бы ремонта православных храмов. Но за 17 лет АО «РМК» на территории Оренбургской области ни одного такого объекта не построила, хотя именно оренбургский «Ормет» стал первым предприятием и активом, которое купил Игорь Алтушкин при создании РМК и на котором долларовый миллиардер Игорь Алтушкин в том числе построил свой бизнес.  

Единственный храм в районе присутствия РМК, Домбаровский р-н, Оренбуржье

Храм в посёлке присутствия РМК, Адамовский р-н, Оренбуржье

Главное фото: скрин https://www.youtube.com/Храм в честь Святой Блаженной Матроны Московской

 

Фотогалерея

Единственный храм в районе присутствия РМК, Домбаровский р-н, Оренбуржье

Храм в посёлке присутствия РМК, Адамовский р-н, Оренбуржье