en
20.01.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
76.8697
87.1318

В Оренбуржье запускают уникальное производство
"В России такой технологии ещё нет!"

09 декабря 2021 в 14:52
Главный редактор

В Новотроицке инженеры предприятия «НСплав» разрабатывают очередную уникальную технологию по производству синтетических шлаков, которые используются в металлургии и огнеупорной промышленности для повышения качества стали. Говорить о конкретных деталях производства на предприятии пока не могут - технологическая тайна. В пресс-службе предприятии рассказали, что разрабатываемая технология по производству синтетических шлаков в России нигде не применяется.

Алексей ШарыгинГенеральный директор "НСплава" Алексей Шарыгин рассказал, что его фирма единственная в России, которая выпускает и другую уникальную продукцию - брикеты дегазированного хрома: "Разработки велись под руководством главного инженера Алексея Юрченко. Для производства закупили импортное оборудование. В результате продукция ООО «НСплав» сейчас покрывает до 40% потребностей мирового рынка. География поставок обширна — помимо нашей страны мы поставляем брикеты в США, Великобританию, Францию, Корею, Японию, Китай и ОАЭ. Исследование, проведённое совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом авиационных материалов, показало, что наш дегазированный хром позволяет достичь высоких технических характеристик при производстве специальных сталей для авиастроения и энергетического машиностроения".

Напомним, что на днях предприятие "НСплав" отметило своё пятилетие. Здесь трудятся порядка 200 человек: жители Новотроицка и соседнего Орска. Средний уровень заработной платы составляет 50 тысяч рублей в месяц. Как социально ответственное предприятие за годы работы ООО «НСплав» перечислило около 1 млрд рублей в виде налоговых платежей и взносов во внебюджетные фонды.

Фото: http://nsplav.ru/

 

Фотогалерея