en
20.01.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
76.8697
87.1318

В Оренбурге наказали водителя автобуса, высадившего ребенка в мороз в неположенном месте

Ребенок был вынужден один стоять на холоде

09 декабря 2021 в 12:47

К детскому омбудсмену Анжелике Линьковой обратились родители, чью 13 летнюю дочь водитель автобуса высадил в вечернее время в неположенном месте. Как рассказали родители девочки, в октябре водитель автобуса 28 маршрута, отказавшись ехать до конечной остановки "Ростошинские пруды",  высадил несовершеннолетнюю пассажирку возле ТРЦ "Кит". Так получилось, кроме девочки в автобусе больше никого не было, и водитель заявил, что ради одного пассажира дальше не поедет, заставив девочку выйти из транспорта. Ребенок был вынужден один стоять на холоде, в темное время суток, в незнакомой местности. Ждать следующего автобуса ей пришлось до 40 минут.
Уполномоченный по правам ребенка направила письма в городскую администрацию, прокуратуру, автодорожный надзор. В результате проверки указанные факты подтвердились. Прокуратура в адрес директора ООО, обеспечивающего перевозку пассажиров на маршруте, внесла представление, виновных привлекла к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, территориальный отдел Ространснадзора по Оренбургской области обнаружил в действиях водителя автобуса состав административного правонарушения, связанного с самовольным изменением установленного маршрута. Теперь водитель заплатит штраф 1,5 тыс. руб. Должностное лицо перевозчика также привлекли  к административной ответственности . Ему назначен штраф 10 тысяч рублей.

«Хотелось бы обратить внимание организаторов перевозок! Проведите беседу со своими работниками. Донесите, что недопустимо высаживать детей из автобусов, тем более в зимнее время. Представьте, что на этом месте окажутся ваши дети...», - обратилась на своей странице в Instagram Анжелика Линькова.