Именитые инициаторы строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге убрали свои имена из Единого реестра государственной регистрации юридических лиц. Осталось только имя директор фонда Александра Андреева, который имеет право действовать от имени юрлица без доверенности. Ранее в выписке из ЕГРЮЛ в Обществе с ограниченной ответственностью "Благотворительный фонд святой Екатерины", созданный в декабре 2017г., в качестве учредителей значились имена:
- Козицын Андрей Анатольевич
- Демидов Максим Васильевич
- Пумпянский Дмитрий Александрович
- Симановский Андрей Моисеевич
- Алтушкин Игорь Алексеевич
Так же в качестве учредителей были и юрлица, которых сейчас в открытых данных об учредителях в выписке из ЕГРЮЛ нет:
- АО "Русская медная компания"
- ПАО "Уральский банк реконструкции и развития"
- Коммерческий банк "Кольцо Урала"
- ООО "Хотел девелопмент компани"
- ЗАО "Таганский ряд"
- ПАО "Уральский завод тяжёлого машиностроения"
- ООО "Премьер-строй"
- ООО "Екатеринбургская торгово-промышленная компания"
- ООО "Екатеринбург-2000"
Согласно свежей выписке из ЕГРЮЛ, значится запись от
Напомним, что инициатива этого фонда по строительству храма святой Екатерины не на прежнем историческом месте, а на пруду или в сквере вызывала акции протестов, бунты и погромы. После чего АО "РМК" и её главный акционер Игорь Алтушкин развернули активную масштабную благотворительную деятельность в Екатеринбурге по закупке машин скорой помощи, приобретению медоборудования, покупки квартир малоимущим, и т.д.
Накануне Екатеринбург праздновал день своей небесной покровительницы - святой великомученицы Екатерины Александрийской. На праздник приехал митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Викентий, который ещё является и постоянным членом Священного Синода в Русской Православной Церкви. Митрополит Викентий вместе с правящим архиереем Екатеринбургской и Верхотурской митрополитом Евгением провели молебен на историческом месте храма святой Екатерины. При этом фонд святой Екатерины публично не участвовал в организации данного молебна.
Что произошло и почему учредители скрыли свои имена после такой помпезной помощи Екатеринбургу, остаётся загадкой.
Тем не менее, у Фонда остался главный ОКВЭД (код экономической деятельности) - 64.99: Предоставление прочих финансовых услуг. На юридическом языке это означает, что у Фонда исключительно коммерческая цель существования, как у любой бизнес-структуры, а не благотворительная деятельность. Для социальной деятельности обычно создают НКО - некоммерческую организацию. Тогда как у фонда только в названии говорится, что он благотворительный, хотя форма юрлица, как у обычной структуры коммерческого типа - ООО (общество с ограниченной ответственностью).
Зачем фирме с коммерческими целями название "благотворительный", тоже непонятно. Тем более, с упоминанием имени святой великомученицы Екатерины.
Freepressa следит за развитием событий.
Главное фото: https://fotoload.ru/