en
11.08.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
60.4542
61.7040

Оренбургские правоохранители добиваются экстрадиции фигуранта громких дел из Беларуси

Как стало известно, задержанный - экс-директор компании «УКС-Инвест» Александр Ершов

06 декабря 2021 в 13:55

Сотрудники полиции установили местонахождение 40-летнего оренбуржца, которого обвиняют в присвоении более 58 млн. рублей. Его задержали в  Республике Беларусь. Как стало известно, задержанный - экс-директор компании «УКС-Инвест» Александр Ершов. Именно, он был фигурантом уголовного дела в отношении экс-главы Оренбурга Евгения Арапова.

В ходе предварительного расследования установлено, что являясь директором общества с ограниченной ответственностью, обвиняемый подписывал с покупателями договоры уступки прав на квартиры, находящиеся в собственности коммерческой организации. Но полученные средства директор организации не вносил ни в кассу, ни на расчетный счет, а присваивал себе. Таким образом, мужчина реализовал 16 квартир, а также экскаватор. Причиненный ущерб компании составил более 58 млн. рублей. Следователи УМВД области возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Присвоение или растрата».

«Обвиняемый попытался скрыться за пределами Российской Федерации. Экс-директор компании был объявлен в международный розыск. На данный момент он задержан в Беларуси. Решается вопрос об его экстрадиции», - прокомментировали в УМВД области.