en
20.01.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
76.8697
87.1318

У министра архитектуры Оренбуржья Натальи Ибрагимовой силовики проводят обыски

В правительстве пока никак не комментируют события

01 декабря 2021 в 12:12

Утро у регионального министра архитектуры началось со стука в дверь сотрудников управления по борьбе с экономическими преступлениями и ОМОН. В 6 утра в доме Натальи Ибрагимовой прошли обыски. Далее силовики продолжили обыски на рабочем месте министра и в АНО «Центр развития архитектурой деятельности Оренбургского области» на улице Кобзева в Оренбурге. Силовики изъяли документы и электронные носители. Само министерство архитектуры пока никак не комментирует события. По информации нашего источника, оперативные мероприятия связаны с иском прокуратуры области к АНО «Центр развития архитектурной деятельности» и ООО «АТЛАС».  

Напомним, прокуратура Оренбургской области направила иск в суд и требует с АНО «Центр развития архитектурной деятельности, деятельности, градостроительства и благоустройства Оренбургской области» и ООО «Атлас» более 98 миллионов рублей.
Как считает надзорное ведомство между АНО «Центр развития архитектурной деятельности…» и «Атласом» был заключен договор по благоустройству городской среды на территории Оренбургской области. При этом денежные средства были распределены без оценки рыночной стоимости на основании заключенного между АНО и ООО дополнительного соглашения. Однако экспертное исследование ФГБУ Оренбургской ЛСЭ Минюста России показало, что цена договора значительно превышает рыночную стоимость данных работ.

Фото: 3mv.ru

Фотогалерея