en
17.01.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
75.7668
86.8894

В Москве задержали оренбуржца, обокравшего рыбный склад почти на полмиллиона рублей

Часть похищенной рыбы он продал, а половину реализовал в рыбный цех

30 ноября 2021 в 11:11

В Оренбурге в полицию обратилась предпринимательница, со склада у которой пропала свежемороженая рыба на сумму 473 000 рублей.
По камерам видеонаблюдения сотрудники полиции установили,  что кражу совершил ранее судимый 41-летний житель областного центра, который работал грузчиком на данном складе. Злоумышленник дважды в нерабочее время приезжал на склад и вывозил товар. Часть похищенной рыбы он продал, а половину реализовал в рыбный цех.  После продажи товара оренбуржец уехал в Москву, затем в Краснодар. Прогуляв все деньги на юге, оренбуржец вернулся  в столицу, где его по ориентировке задержали сотрудники УВД Московского метрополитена.  

«В настоящее время задержанный доставлен в Оренбург, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Около 50 процентов похищенной рыбы изъяли со склада рыбного цеха. Товар возвращен законному владельцу», - проинформировали в УМВД области.
В отношении подозреваемого следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Кража». За кражу рыбы мужчине грозит лишение свободы до 6 лет.