en
20.08.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
59.1321
59.3934

НАТО наращивает военные силы для «сдерживания России»

28 ноября 2021 в 20:30

НАТО стягивает тяжелую бронетехнику к белорусско-польской границе для «сдерживания России». По данным «Известий», в социальных сетях появились кадры, на которых видно движение эшелона с несколькими десятками самоходных артиллерийских установок M109 Paladin. Они двигались через город Легвица в сторону Белоруссии. Также было обнаружено перемещение в Прибалтику немецкой тяжелой бронетехники.

Кроме того, Британия сообщила о желании вернуть свой контингент в Германию, он был выведен годом ранее. Планируется размещение около 250 единиц бронетехники, в том числе танки и артиллерия. В Минобороны журналистам подтвердили, что силы США и НАТО занимаются сосредоточением своей артиллерии в Польше.

Ранее сообщалось, что в НАТО разработали военный план удара по Калининграской области. У альянса там четыре цели. Он предполагает ликвидацию четырех основных целей в данном регионе — пусковых установок баллистических ракет малой дальности, способных переносить ядерное оружие, кораблей и инфраструктуры Балтийского флота, С-400 „Триумф“ и российских войск в Калининграде, пишет «Национальная служба новостей». Для этого предполагается использовать опыт ликвидации пусковых установок Р-17 во время войны в Персидском заливе. Также могут быть использованы норвежские ракеты Naval Strike Missile, 155-миллиметровые самоходные гаубицы и реактивные системы залпового огня WR-40 Langusta. В НАТО считают, такие меры обеспечат безопасность странам Балтии.