en
07.12.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.6694
83.1138

В Оренбургской области 18 фигурантам дела о массовом отравлении метанолом предъявлено обвинение

Расследование уголовных дел по факту массового отравления суррогатным алкоголем жителей Оренбургской области продолжается

 

26 ноября 2021 в 12:59

Расследование уголовных дел по факту массового отравления суррогатным алкоголем жителей Оренбургской области продолжается. Напомним, с 6 по 18 октября 2021 года в результате употребления алкоголя пострадали 64 жителя в 7 населенных пунктах Оренбуржья, из них  34 человека скончались

СК РФ сообщило, что на данный момент в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение 18 лицам по ст. 238, 171.1, 171.3 УК РФ «Производство, хранение и реализация товара, не отвечающего требованиям безопасности, без маркировки, незаконное производство алкогольной продукции». Трое фигурантов находятся под домашним арестом, остальные заключены под стражу.  В том числе, задержан 29-летнетний житель города Орска, которому предъявлено обвинение в хранении и сбыте опасной метилсодержащей продукции индивидуальным предпринимателям и гражданам. Сою вину он признал в полном объеме. Подробно рассказал о сообщниках, осуществлявших оптовые поставки продукции. Все они также задержаны, и им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, обвинение в производстве, хранении и реализации метилового спирта под видом алкогольной продукции предъявлено еще 14 оренбуржцам, которые осуществляли закупки и поставки опасной спиртосодержащей продукции в магазины области для ее реализации.

«В рамках расследования установлены складские помещения в городе Орске, где продукция разливалась и хранилась, а также все торговые точки, где она реализовывалась потерпевшим.В ходе обысков по местам хранения, розлива и реализации указанной продукции изъяты 11 бочек с метиловым спиртом емкостью по 216 литров каждая, более 1600 стеклянных и полимерных бутылок емкостью 0,5 литра со спиртосодержащей продукцией без маркировки, а также пустая тара», - проинформировали в СК РФ.

В настоящее время проверяются организации, занимающиеся оптовой реализацией метилсодержащей продукции. Расследование по уголовному делу продолжается.