en
18.01.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
76.0404
86.8609

РМК: социальная помощь Оренбуржью - коммерческая тайна
Прокуратура отказалась привлекать к ответственности президента компании

За 17 лет добычи цветных металлов в Оренбургской области компания олигарха Игоря Алтушкина ничем не запомнилась

26 ноября 2021 в 17:00

Всеволод Левин в центреПрокуратура Ленинского района Екатеринбурга вынесла определение об отказе в привлечении к административной ответственности президента АО РМК Всеволода Левина. Главная причина - пресс-служба Русской медной компании 17.09.2021г. якобы направила на электронный ящик Редакции Freepressa свой ответ о социальной помощи на территории присутствия в Оренбургской области. Однако подтверждающих документов в прокурорском определении об отказе не содержится. Редакция данного ответа от РМК не получала. Более того, обычно в таких случаях во избежание противоречий организации направляют ответ повторно, если, допустим, произошёл сбой в почтовом сервере. Но департамент информполитики предприятия-гиганта миллиардера из списка Forbes Игоря Алтушкина так не сделал.

Как бы то ни было, представители АО РМК сообщили прокуратуре, что "сведения о конкретных суммах, которые АО "Ормет" и АО "РМК" планирует направить на инвестиционные и социальные программы на территории Оренбургской области в ближайшие 5 лет относятся к коммерческой тайне, в связи с чем не могут быть предоставлены. Следовательно, в данном случае отсутствует состав административного правонарушения", - говорится в прокурорском ответе со ссылкой на объяснения представителя РМК.

Напомним, что Freepressa обратилась с заявлением в прокуратуру с заявлением о привлечении к административной ответственности президента РМК Всеволода Левина, поскольку компания дважды проигнорировала редакционные запросы, касавшиеся социальной и инвестиционной программ на территории присутствия АО РМК в Оренбургской области. В данном регионе уже 17 лет работает компания АО "Ормет", входящая в холдинг/группу РМК. 17 лет Русская медная компания через дочернюю структуру добывает в Оренбуржье самую обогащенную медью руду среди всех остальных своих месторождений. Именно в Оренбуржье у РМК - самое большое количество обрабатываемых месторождений в России: вместе с отработанными порядка 9 штук. За 17 лет добычи цветных металлов в Оренбургской области Русская медная компания ничем не запомнилась: ни масштабными социальными проектами, ни международными спортивными состязаниями, ни построенными спорткомплексами или школами, а, к примеру, в Челябинской или Свердловской областях РМК напоказ гремит своими проектами постоянно, публично сообщает размеры выделенных средств, и декларирует в соцсетях сумму в 2 400 000 000 рублей, которую якобы потратят на социальные проекты в регионах присутствия. Сколько из них достанется стагнирующему региону - коммерческая тайна.

Компания православного миллиардера-мецената Игоря Алтушкина даже не помогает двум храмам на территориях своего присутствия в Домбаровском и Адамовском районах Оренбургской области.

На главном фото: храм Преображения Господня (в плачевном состоянии) в Домбаровском р-не Оренбуржья - территория присутствия РМК

Фото В.Левина: https://rmk-group.ru/

Фотогалерея